그린스카웃메인

꾸미기_photo-1439694458393-78ecf14da7f9

꾸미기_꾸미기_photo-1428856472086-8674d9cbd6bc

우리 아이들 건강한 웃음과

아름다운 지구를 지켜주세요!

(사)그린훼밀리그린스카우트연합은 1994년 부터 청소년과 지구환경을 위해 시민의 후원으로 운영되고 있습니다. 우리 아이들이 깨끗한 자연속에서 환경성 질병과 삭막한 환경에서 벗어나고, 미래를 준비하는 인재로 거듭나도록 긴 시간 노력하고 있습니다.

이런 신념과 행동은 후원자 여러분의 기부에서 탄생합니다. 전국의 학교에서 그린스카우트가 운영되고, 국제적인 교육과  우리동네를 바꾸는 작은 기적은 여러분의 기부에서 나아갈 수 있습니다. 100년 후의 우리나라를 위해, 그리고 아이들을 위해 후원의 손길을 내밀어 주세요.

후원자분들의 기부로 할 수 있는 일!

후원하기

소년, 소녀들을 위해

우리의 미래, 꿈인 청소년에게 깨끗한 공기와 물을 선물할 수 있습니다. 환경성 질병인 아토피와 심적인 질병을 치유하고, 자연속에서 힐링합니다.

환경과 지구에 대한 건전한 가치관을 형성하는 교육과, 성인이 되어서도 지구를 지키는 휼륭한 파수꾼으로 성장 시킬 수 있습니다.

아름다운 지구를 지키고

우리의 터전, 동네의 환경문제를 해결하고 아름다운 지구를 지킬 수 있습니다.

소중한 자연환경과, 풍경을 위해 꼭 필요한 행동을 통해 긍정적인 변화를 이뤄냅니다. 여러분이 참여한 후원과 행동이 지구를 지키는 휼륭한 발걸음이 됩니다.

생명의 소중함을 지킵니다

지구에서 함께 살아가는 모든 생명을 위해 기여할 수 있습니다. 귀엽고 사랑스러운 동물과 예쁜 꽃 하나까지.

우리는 이 모든 생명들을 보호하고 함께 행복하게 살아가는 아름다운 동행을 함께 할 수 있습니다.

후원자분들을 위해 준비한 선물

후원하기

드립니다

그린훼밀리그린스카우트연합에서 진행하는 행사 및 즐거운 파티에 후원 회원님들을 초대합니다.

후원회원분들간의 친밀한 교류와 함께 사무국 직원이 함께 준비한 작지만 정성가득한 선물을 드립니다. 항상 함께해 주고, 응원해주시는 여러분에 대한 고마움의 표현을 아끼지 않겠습니다.

또한 지정기부금 단체로서, 연말 소득공제를 위한 기부금영수증을 발급해 드립니다.

교육의 기회

청소년, 성인, 교사를 위한 우수한 교육과 세미나를 무료 또는 할인하여 이용할 수 있습니다.

질 높은 컨텐츠와 교육과정을  우수한 성적으로 수료한 교육생에게는 상장 및 장학금을 특전으로 제공합니다. 우리 연합의 교육은 어디에서나 인정받는 공신력을 가지고 있습니다.

감사의 편지

그린훼밀리그린스카우트연합의 뉴스레터와 편지, 유용한 정보를 알려드립니다.

청소년의 행복한 모습과, 지구가 더 나은 방향으로 변화는 모습을 이메일과 엽서등을 통하여 후원회원분들께 배달합니다. 우리의 모습을 지켜보세요

후 원 하 기

후원에 감사드립니다!

(사)그린훼밀리그린스카우트연합은 지정기부금단체로 시민의 기부금으로 운영되고 있습니다.
여러분의 후원으로 더 맑은 세상을 만들어 갈 수 있습니다.
사업자등록번호 : 116-82-05140 / 법인번호 114921-0003930